sábado, 31 de julho de 2010

Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

by Alessandro Guerra






Ingredientes

# 500g de camarão grande limpo
# 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
# 300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
# 1 abobrinha italiana picada em cubos
# 1 cebola média picada
# 4 dentes de alho picados
# manjericão a gosto ( a gosto)
# 1 cubo de caldo de legumes
# pimenta -do -reino a gosto
# suco de 2 limões
# sal a gosto
# cheiro verde a gosto
# uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
# 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

Modo de Preparo

1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem

2. Enquanto isso prepare o molho

3. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta

4. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha)

5. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho

6. Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio
dissolvendo o cubo de caldo de legumes

7. Coloque o creme de leite e mexa bem

8. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos

9. Misture a abobrinha nesse molho

10. Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão

11. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva


Informações Adicionais:

As opções de ingredientes é para deixar a receita mais magrinha.

A receita é deliciosa, com sabor sofisticado. Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível, amarga. Vinho bom para cozinhar custa mais de R$ 20,00.

by www.tudogostoso.com.br

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