quarta-feira, 11 de agosto de 2010

MOLHO BAIANO DE PIMENTA




Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de pimenta comari
- 2 xícaras (chá) de pimenta malagueta
- 3 xícaras (chá) de pimenta dedo-de-moça
- Água suficiente para cozinhar
- 2 1/2 xícaras (chá) de azeite de dendê
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe as pimentas tirando os talinhos

(usando duas luvas de
borracha). Numa panela, leve ao fogo os

três tipos de pimenta,
com água suficiente para cozinhar as pimentas,

repondo quando
necessário.

Vá macerando, esmagando as pimentas por

mais ou menos 3 horas.
Quando estiverem cremosas, adicione o

azeite de dendê e o sal.
Deixe cozinhar por mais uma hora

aproximadamente.

Pulo do Gato

Dica para marinheiro de primeira viagem: não olhe e
não respire diretamente na panela. Nas primeiras 3
horas, proteja o nariz e a boca com um pano dobrado.
Fonte : Mais você

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