sábado, 24 de novembro de 2012

TARTE DE MAÇÃS


Ingredientes:

massa quebrada (ideal para tartes)

Para o creme :
400 ml de leite
100 ml de vinho branco
3 gemas
1 vagem de baunilha
1 casca de laranja ralada
6 colheres de sopa açúcar
4 colheres de sopa farinha

5-6 maçãs

Preparação:

etapa 1
Espalhe a massa numa assadeira pequena 22/24 cm, barrada com margarina e polvilhada com farinha.
Coloque no frigorifico enquanto prepara o creme.

Para o creme, misture a farinha com o açúcar, a vagem de baunilha e laranja. Adicione as gemas e um pouco de leite. Misture até formar uma pasta lisa. Despeje o restante do leite e vinho.
Ferva o creme de leite e deixe esfriar.

etapa 2
Com um descascador de legumes, ou se lhe der jeito, uma faca, começe por fazer tiras de maçãs sem remover a casca.

Já com o creme pronto, coloque na assadeira e começe a fazer as rosas.
Enrole as tiras das maçãs, conforme a imagem.
Faça esse procedimento pela assadeira toda.

etapa 3
Asse o bolo em forno pre aquecido a 180 * até a massa ficar consistente e as maçãs assadas e douradas.

Sirva a tarte após esfriar completamente

etapa 4
Opção: antes de ir ao forno, espalhe com uma espátula sobre as rosas, geleia de um sabor a seu gosto, ou até mesmo, caramelo liquido.

de : sandra-alves


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